COMPRENDRE NOTRE DÉMARCHE

Hengel, Map, Mérand, Maé, et Hubert Cloix, 5 fabricants spécialistes français, ont décidé de se réunir pour fonder Alliance Fournil Concept et répondre aux besoins des boulangers-pâtissiers multi-boutiques, GMS, chaînes-franchises et semi-industriels. En proposant des gammes plus riches et une expertise supérieure aux offres généralistes, Alliance Concept Fournil leur apporte une solution personnalisée, complète (ou partielle) à leurs besoins.

Aujourd’hui, les artisans ou les industriels ont besoin d’avoir un interlocuteur qui les comprenne  et soit  capable de cerner leurs projets dans leur globalité. Que ce soit pour l’équipement de leur laboratoire, les Ingrédients et Recettes, du Consulting, de la Formation ou une Solution clés en main, Alliance Concept Fournil répond à leur demande avec des solutions de spécialistes, 100% françaises, personnalisées, rentables et adaptées à tous les volumes de production.

Chaque société apporte son expertise dans son domaine de prédilection à Alliance Fournil Concept.
Mérand pour la mécanisation de la pâte et les lignes automatiques. Maé pour des solutions de supports de stockage et cuisson. Hengel pour son activité en surgélation, refroidissement rapide, conservation et fermentation. Map pour la cuisson sur tous types de fours. Hubert Cloix pour la cuisson et le refroidissement des crèmes.

Nos partenaires pour les Ingrédients, Recettes et la Formation.

Ainsi, c’est tout le process de boulangerie-pâtisserie qui est complètement maîtrisé. Les ingrédients, les process et les équipements sont adaptés pour suivre les recettes de A à Z.